|   YouTube  |   twitter  |   instagram  |  
 Enjoy your Fandom Life♥
 POLARIS   light version.
★   DATA #1  |   DATA #2  |   DATA #3  

신화를 둘러싼 News five! 

News One. 지난 9월 4일 부산 스피드 012 밀레니엄 콘서트를 끝으로 신화가 2집 공식 활동을 접었다. 당초 9월중순가지 잡혀있던 스케줄이었으나 지난 8월 25일 '쇼 뮤직탱크' 녹화 도중 에릭의 발목 인대 부상으로 예정보다 앞서 활동을 마무리 짓게 되었다. 에릭은 2주가량 깁스를 한채 지내며, 무대에는 다른 멤버들과 함께 오르지 못했다.

News Two. 신화의 방송 활동은 9월초로 끝이 났지만 당분간 그들의 목소리는 라디오를 통해 들을 수 있다. 신화의 라디오 고정 스케줄은 'KBS 이본의 볼륨을 높여요'(월~금요일 밤 8시), 'SBS 김승현, 배두나의 텐텐클럽'(화요일 밤 10시), 'SBS 이지훈의 영스트리트'(수요일 밤 8시), 'MBC 김현주의 FM 데이트'(목요일 밤 8시), 'SBS 류시원의 기쁜 우리 젊은 날'(목요일 밤 10시), 'MBC 이휘재의 별이 빛나는 밤에'(목요일 밤 11시)이다.

News Three. 10월 10일 신화의 해외 나들이가 준비돼있다. 10월10,11일 뉴욕 한인회가 주최하는 '김구 기념 박물관 건립 모금행사'에 S.E.S를 비롯한 20여명의 인기 가수들과 함께 한다. 뉴욕 메도파크에서 열리는 이번 행사에는 미국 클린턴 대통령의 영부인 힐러리 여사도 초청받아 참석할 예정이라고 한다. 또한 이 공연은 LA에서도 주최, 에릭과 앤디는 미국에 계신 부모님을 만나 회포를 풀 수 있는 좋은 기회를 갖게 되었다.

News Four. S.E.S의 3집 앨범에 에릭이 래퍼로 참여하고 있어 팬들의 궁금증을 자아내고 있다. 8월말 발목 부상을 당하기 전부터 S.E.S 3집 랩 녹음에 참여하며 '랩의 황태자'다운 면모를 과시하던 터였다. 한편 대학입시에 다시 도전하고 있는 전진은 경기대학교 다중매체영상학부를 목표로 학구열을 불태우고 있으며, 이민우(대전실업전문대 방송음악과), 김동완(대전실업전문대 방송음악과)도 내년 봄 편입학을 계획 중이다.

News Five. 신화의 3집 앨범 컴백 시기는 오는 11월. 현재 김동완, 신혜성, 이민우 등이 미디작업에 열중하고 있어 멤버들의 자작곡도 기대해 볼만하다는 귀뜸이다. 아직까지 3집에 대한 구체적인 컨셉이 정해지진 않았지만 2집 <T.O.P>, <YO!>에서 보여준 신화만의 카리스마를 기반으로 보다 성숙된 음악으로 돌아올 것만은 확실하다.

김동완
하나. 신화의 히스토리 속으로
2집 활동하면서 아쉬웠던 점이 있다면요?
  팬들에게 잘해주지 못한거요. 특히 신화창조 2기 창단식이 많이 아쉬워요. 시간이 없어서 준비가 소홀했거든요. 1기 창단식때보다 더 많은 걸 보여드리고 싶었는데...
2집 활동 중 보람된 순간은 언제예요?
  아시죠? 저희 노래가 1위 했을 때예요. 팬 여러분 덕분입니다. 감사합니다!
2집 활동하면서 황당했을 때나 실수한 적은 없나요?
  실수보다 황당했을 때가 있었죠. 공연 도중에 제가 멋지게 포즈를 잡으며 앞으로 나오려는 순간. 앤디가 던진 옷에 맞아 넘어질 뻔 했어요.
기억에 남는 팬레터와 선물. 그리고 팬이 있다면요?
  팬레터는 전부 생각이 나구요. 선물은 화초요. 제가 화초를 좋아한다고 하니까 많이 주셨어요. 종류별로 10가지 정도는 될 거예요. 하지만 화초를 기를 사람이 없어서 죽어가고 있어요. 기억에 남는 팬은... 사실 예전보다 과격해진(?) 팬이 많은데 그것도 사랑 표현의 하나겠죠?
<해결사>부터 <YO!>까지 가장 맘에 드는 스타일은 뭐예요?
  전 <T.O.P> 스타일이 좋아요. 깨끗한 이미지가 신화와 잘 맞는 것 같아요.
방송활동으로 친해진 연예인은 누구예요?
  god와는 같이 ENG 촬영을 많이 했어요. 그래서 자연스럽게 친해졌구, 박경림하고도 친한데 경림이 친구가 모두 제 친구예요. 이상하죠? 저랑 친한 친구들이 또 경림이랑도 친하더라구요. 그래서 얼마전에 경림이 콘서트 할때 그 친구들이 많이 도와줬어요. 또 라디오 하면서 이휘재 형과 김현주씨와도 친해졌구요.
신화 다른 멤버들에게 그동안 못다한 말이 있다면요?
  앤디야! 이제 짜파게티 그만 먹어라. 그러니까 살 빠지지! 민우야! 잠 많이 자구 미디 공부 열심히 해라. 혜성아! 맨날 세차하면 다음날 비온다고 투덜되(대)면서 왜 세차하니? 진아! 한마디만 할께. 일찍 자! 에릭! 오락 그만하고 잘자!

두울, 내가 뽑은 베스트 3!
2집 활동을 마무리 하고 생각난 3명
  할머니요(제사였는데 못갔거든요. 죄송했어요.) 동생(한동안 못봤더니...) 오토바이 가게 주인 아저씨(제가 오토바이 광인 거 다 아시죠? 헤헤).
공백기동안 하고 싶은 일 3가지
  여행(무전 여행을 가고 싶은데 이왕이면 해외로), 비디오 6편 빌려보기(과자 3,000원어치 사구 비디오 6편을 빌려요. 이러면 하루가 그냥 가요. 전에 한번 해봤는데 6편 보고 나니깐 그냥 저더라구요. 결혼(?)
팬들에게 듣고 싶은 평가 3가지
  부지런하다(언제나 성실한 김동완). 진실하다(언제나!) 소름 돋는다(너무 멋져서).
팬들에게 부탁하고 싶은 말 3가지
  열심히 사랑해주세요. 저희가 활동 안할때는 다른 팀을 좋아해도 됩니다.(기다리다 다른 팀을 만나도 괜찮아~♬). 악마주의 아니예요(흑흑).
신화 스테프에게 하고 싶은 말 3가지
  모두 사랑해요. 정욱이형(매니저), 제발 샤워 오래하지 말아요(거의 사우나 수준의 시간). 코디누나, 화장실 문 조심하세요.
평생~~ 소원 3가지
  가요계의 신화를...(히히). 헬기 조종사가 되는 것. 사랑스런 아내를 만나고 훌륭한 아버지가 되는 것.

전진
하나, 신화 히스토리 속으로
  012 같은 대형 콘서트에서 멋진 모습을 보여드리고 싶었는데 이상하게 비가 많이 와서 그러질 못했어요. 특히 지방 팬 여러분들은 기대를 많이 하셨을텐데...
  방황하던(?) 팬들이 저희를 좋아하면서 생활에 착실해졌다는 얘기를 들을때요. 저희가 팬들을 좋은 방향으로 이끌어 줄 수 있다는게 기뻐요.
  '쇼 뮤직탱크'에서 <T.O.P>를 부를 때 였어요. 춤추다가 와이어리스가 팬들한테 날아간 거예요. '쇼탱'은 무대와 객석의 거리가 짧거든요. 근데 와이어리스가 날아갔는데 아무도 눈치를 못챈 거예요. 저의 긴 머리카락 덕분으로 위기를 모면했지만 무대에서 웃지도 울지도 못했던 기억이 나요.
기억에 남는 팬레터와 선물, 그리고 팬이 있다면요?
  생일때 보내주신 팬레터와 선물이 숙소에 쌓여있어요. 너무 감사합니다. 그리고 기억에 남는 선물은 운동화요. 제가 운동화를 좋아하거든요. 팬은 누구 한명이라고 말하기 곤란해요. 생각나는 사람이 아주 많거든요.
<해결사>부터 <YO!>까지 가장 맘에 드는 스타일은 뭐예요?
  <YO!>스타일이 가장 좋아요. 처음엔 염색 때문에 모자를 쓰기도 했지만요.
  태사자, N.R.G, H.O.T, 디바, 김현정, 김승현, 유승준...
신화 다른 멤버들에게 그동안 못다한 말이 있다면요?
  앤디, 암욱한 개그의 황태자! 형으로서 잘 챙겨주지 못한게 많은 것 같아서 미안하다. 항상 웃으며 방송하는 모습이 기쁘다. 동완이형, 항상 먼저 일어나서 자기 일 다하는 부지런한 형의 모습 본받고 싶어. 친형같은 민우형! 열심히 하는 형 때문에 나두 함께 더 열심히 하게 돼. 우리 3집 안무도 열심히 멋지게 만들자! 에릭형, 몸 안좋은데도 랩을 만들고 집에서 우리 방송 모니터 해주고... 진짜 프로라는 생각이 들어. 하지만 건강에 신경 많이 써. 친구같은 혜성이형! 보컬로써 노래도 열심히, 춤도 열심히 하는 모습을 보니까 너무 기뻐.

두울. 내가 뽑은 베스트3!
2집 활동을 마무리하고 생각난 3명
  부모님(이제는 시간이 나는대로 집에 가요). 멤버들(모두 수고 많았어요). 친구들(연락도 자주 못하고 만나지도 못해서 미안했어).
공백기동안 하고 싶은 일 3가지
  운전면허증 취득, 운동(수영, 조깅, 헬스), 개인연습(더 멋진 안무와 랩을 위해...).
  열심히 했다. 땀 흘리는 모습이 멋지다. 1집보다 2집이 더 멋있었다.
  숙소로 오시는 팬 여러분. 일찍 귀가하세요. 부모님이 걱정하세요. 그리고 자기일을 충실히 하면서 저희 신화 사랑해 주시구요. 행복하고 건강하세요.
신화 스테프에게 하고 싶은 말 3가지.
  항상 뒤에서 신화를 다듬어 주시고, 만들어 주셔서 감사하고 여러분을 생각하면 더 열심히 해야겠다는 생각이 들어요.
평생~~ 소원 3가지
  세월이 많이 흘러 '전진'을 떠올릴 때 괜찮고, 착하고, 멋있는 사람으로 기억되고 평가받고 싶어요. 제가 꿈꾸고 하고 싶은 일을 하면서 평온한 가정을 만들고 싶어요.

이민우
  스케줄로 바쁘긴 했지만 그래도 팬미팅을 자주 못해서 팬 여러분께 죄송해요.
  제가 던진 말의 결과가 주어졌을 때요. 제가 1집때부터 꼭 1등을 하겠다고 팬 여러분께 약속을 했는데 그렇게 돼서 기뻤어요.
  어른들하고 같이 노래를 불러야 했던 무대가 있었는데 제가 가사를 까먹은 거예요. 근데 하필이면 그때 카메라가 저만 클로즈 업으로 잡은 거예요. 순간이었지만 등에서 식은땀이 쭈~욱.
  뉴욕에서 '현자'라는 분이 팬레터를 보내주셨어요. 외국에서 보낸 팬레터는 처음이어서 기억하고 있구요. 선물은 짱이. 그리고 팬은 짱이를 주신 권자경.
  (민우:누나는 뭐가 맘에 들어요? 기자:난 <YO!>) 저두 <YO!>가 마음에 들어요. 히히.
  이지훈, 태사자,N.R.G, 김현정, 이휘재, 김현주...
신화 다른 멤버들에게 그동한 못다한 말이 있다면요?
  앤디. 살 좀 찌고... 니가 간절하게 바라는 모든 게 다 이뤄지길 기도할게. 동완. 내 기분을 누구보다 잘 알아주는 친구! 널 알게 돼 기쁘고 항상 웃음 변치 말고... 건강해라! 에릭. 너도 살 좀 찌고... 날이 갈수록 멋있어 지는구나. 혜성. 힘들더라도 연습하면서 더 힘들었던 순간을 생각하자. 그리고 많이 힘들때 나한테 와라. 진. 좋은 학교 들어가서 떳떳하게 멋진 대학 생활해라. 그리고 사랑한다.

친구들(고등학교 친구들, 친한 친구들). 부모님(들 든든한 후원자). 친누나.
공백기간동안 하고 싶은 일 3가지
  운전면허 획득(아카디아를 갖고 싶지만... 지금은 검은색 EF 소나타(형꺼)로 가끔 연습함), 여행(바닷가 가고 싶어요). 엄마, 아빠를 위한 깜짝 이벤트(옛추억을 떠올릴 수 있는 이벤트를 만들어 부모님이 더 사랑하실 수 있게 만들고 싶어요).
  춤이 멋지다. 언제나 열심히 하는 신화다. 최고다!
  서로서로 챙겨주기, 숙소에는 제발~~~(저희 쫓겨나요). 장난 전화는 이제 그만~~!
신화 스태프에게 하고 싶은 말 3가지
  고마워요. 그리고 미안해요. 하지만 진심으로 사랑해요.
평생~~ 소원 3가지
  온 가족 모두(신화)가 큰 집(궁전?)에서 사는 것, 아픈 사람들 모두 안아프게, 범죄 없는 세상에서 살자.

신혜성
  아쉬웠던 점도 많지만 '이게 아쉬웠다' 후회하는 것보다 발전의 발판으로 삼는 게 더 바람직할 것 같아요. 앞으로 더 분발하는 신화가 되겠습니다.
  1위 했을때죠. 그때 솔직한 심정은 '우와~~ 이건 말도 안돼'였어요. 얼마나 당황했는지... 나중에 사태(?)가 수습되고 나니깐 고마웠던 분들 생각이 나더라구요.
  처음 1위 발표 듣고 15초간. 정신이 멍~~~.
  팬레터는 모두 감사합니다. 저는 이런 질문을 받으면 똑같은 대답을 하는데 팬 여러분들은 그래도 궁금해 하시는 것 같아요. 이제껏 그랬지만 팬들의 정성은 모두 똑같다고 생각해요.
  <T.O.P>가 저희 분위기와 잘 어울렸던 것 같아요. 솔직히 1집때는 촌티(?)가 있었구요.
  이지훈, H.O.T, 디바, N.R.G...
  암울한 개그로 사랑받는 앤디! 수고했고 3집때 더 멋진 모습 보여주렴. 민우, 수고했고 3집때도 멋진 안무 기대할께. 화이팅! 동완. 2집때 실었던 자작곡 좋았구 3집때는 타이틀곡 기대할께. 진. 항상 열심히 하는 모습 좋았고 지금처럼 변하지 말고 계속 열심히 하자. 에릭, 순환(!)의 시대를 겪고 있는 에릭! 3집때는 내가 따라할 수 없는 랩을 만들어 보렴. 하하. 랩의 황태자 에릭. 화이팅!

정해익형(지금은 SM에 안계시지만 신화를 위해 노력을 많이 해주셨어요). 영진이형(노래 감사합니다). 부모님(언제나 생각나는 분이시죠).
  바다로 여행을 가고 싶어요. 바다 바람도 맞구. 회도 먹구, 또 운동(농구나 헬스), 미디 작업(시간이 없어서 나중에 어떻게 될지는 잘모르지만 3집에서 할 수 있는 한...)
  열심히 했다. 최선을 다했다. 신화는 변하지 않는다.
  질서 잘 지키는 신화팬이 되시구요. 팬 여러분들의 마음은 다 아니깐 숙소로 오는 건 자제해 주세요(부모님이 걱정하세요). 그리고 1집때보다 2집때 팬이 많아졌어요. 하지만 간혹 예의없는 팬들을 보곤 합니다. 신화의 팬들은 모두 예의가 바르다는 얘기를 듣고 싶어요.
  그냥 한꺼번에(!) 할께요 고맙습니다. 여러분이 없었다면 지금의 신화는 없었다고 생각합니다. 진짜 감사드리고 3집때도 부탁드립니다.
평생~~ 소원 3가지
  화목한 가정 만들기(마누라(?)에 아들, 딸), 대중에게 영원히 기억되는 신화, 멤버들의 변하지 않는 우정.

에릭
  스케줄 때문에 개인적인 시간이 없었어요. 개인 준비나 작업 시간. 연습 시간이 적었던 게 아쉬워요. 거기다 발까지 다쳐서 활동을 예정보다 빨리 마무리 짓게 돼서 죄송하구요.
  2집때 방송을 하면서 어려운 분들을 도와주는 프로그램에 참가했는데, 저희가 열심히 해서 그분들을 도와줄 수 있었던게 기뻤어요.
  <뮤직 뱅크>에서 앵콜송을 부르다가 비누 거품 때문에 발라당~ 넘어졌어요. 보신 분들이 많더라구요. 크크크...
  초등학교 2학년 학생이 보낸 팬레터요. 잘쓰지도 못하는 글씨였는데 오히려 무지 귀여웠어요. 그리고 선물은 벼룩이와 감자(강아지인 거 아시죠?), 팬은 어머니 팬. 편지도 보내주시고 방송국으로도 응원도 오시는 1등 팬이에요.
  <YO!>가 가장 좋아요. 매번 스타일을 정할 때 저희 의견을 많이 반영하는데 갈수록 맘에 들어요.
  god하고 N.R.G.요
  앤디. 2집때 라디오나 방송에서 자신감있는 모습이 보기 좋았어. 민우. 활동하면서 다치기도 했는데 몸조심해. 건강이 최고야. 화이팅! 동완. 앞으로도 신화 앨범을 빛낸 곡들 많이 쓰고 더 발전하길... 혜성. 밥 제때 잘 챙겨먹고. 피곤해도 몸은 챙겨라! 진. 수고 많았어. 대학 입학 준비하느랴. 활동하랴... 대학 꼭 가라!

부모님(감사합니다), 이수만 선생님(또 감사합니다). 하나님!!!
  실컷 잠자기, 여름에 못간 피서가기, 미국에 다녀오기.
  열심히 했다. 변하지 않는다. 갈수록 실력이 향상되는 신화다.
  팬 여러분 건강 조심하세요. 부모님 말씀 잘 듣구요. 그리고 제일 중요한 것! 공부 열심히 하세요.
  매니저 형들! 앞으로도 많이 도와줘. 그리고 우리 밥은 제때 먹자! 건강하세요! 코디 누나! 고맙습니다. 앞으로도 더 좋은 스타일 만들어 주세요. 마지막으로 보형이형! 10월말에 장가가시는데 행복하세요. 결혼해서도 신화를 떠나시면 안돼요.
평생~~ 소원 3가지
  가족들과 오손도손 잘살기, 신화 멤버들이랑 음악 생활 영원히 하기, 신화 멤버들 소원 모두 이루어지기.

앤디
  아쉬웠다기 보다는 토크에서 재밌게 못한 게... 언제나 노력은 하는데 반응은 그저... 슬퍼요.
  MVP 탔을 때 <사랑의 리퀘스트> 같은 프로그램에서 장애인 돕기. 고아원 방문을 했던 일이요. 방송 때문이었지만 주위에 대해 다시 한번 생각하는 기회가 됐어요.
  라디오에서 말실수 할때요.
  숙소로 팬이 보낸 피자박스가 배달됐어요. 마침 배가고파서 '맛있게 먹어야지' 하면서 전자렌지에 넣으려고 박스를 열었더니 향수 냄세가 나는 거예요. 그리고 피자박스 가득 편지가 들어있더라구요. 허탈하면서 동시에 놀랐죠. 선물은 향수가 달린 핸드폰 줄이요. 누르면 향이 나는 핸드폰 줄이었는데 리필 할 수 있는 6가지 향까지 모두 주셨어요. 그리고 기억에 남는 팬은 신화팬답게 질서를 잘키지는 팬이요.
  (코디 누나를 보면서 큰 소리로)다 싫어요.(코디 누나가 그 소리를 무시하자)다 좋아요. 헤헤. 그 중에서도 <T.O.P>가 개인적으로 좋아하는 취향이예요. 정장 스타일을 좋아하거든요.
  Y2K는 <음악캠프>때 대기실을 같이 쓰면서 친해졌구요. 디바 누나들은 스타크래프트에 대해서 얘기하다 서로 통했어요.
  민우형! 메롱! 형 생각하면 뽀뽀하고 싶고 사랑하고 싶어. 흐흐. 챙겨주고 아껴주는 마음과 말 고마워. 에릭형! 리더로서 일이 생기면 책임지는게 고맙구. 동생들한테 랩도 많이 가르쳐 주구. 또 웃겨줘서 고마워. 3집때도 잘 부탁해! 동완이형! 3집 앨범 준비 잘하구. 형이 우리를 생각하며 작곡하고 있는 곡 기대할께. 그리고 우리는 노는데 혼자서 컴퓨터하는 모습 보면 늘 고마워. 진이형! 안무와 썰렁한 개그를 매일 보여주구 2집때 라디오에서 챙겨주고 받쳐줘서(!) 고마워. 그리고 많이 지났지만 생일 축하해. 선물은 못줬지만... 혜성이형! 맨날 밴 안에서 '꼬신랩'으로 웃겨주는데 정말 재밌어('꼬신랩'은 혜성이가 참기름. 깨같은 고소한 것을 좋아하는 걸 랩으로 흥얼거린 것에서 비롯, '고소하다'를 사투리로 '꼬시다'라고 표현한다는 민우의 귀뜸으로 붙여진 이름). 싱어로서 아카펠라 연습하는 모습도 보기 좋구. 3집때도 좋은 목소리로 열심히 하자구.

부모님, 누나, 팬들이 가장 보고 싶구. 그리워요.
  잠자기, 놀러가기, 여행(다른 나라에 가보고 싶어요. 일본, 호주, 중국...).
  음악, 안무, 스타일 모두 최고다. 그리고 신화는 늘 열심히 변함이 없다는거 알아주세요.
  팬들끼리 싸우지 말고 질서를 잘 지켜주세요. 저희가 쉬는 동안에도 신화 잊지마세요. 그리고 항상 건강하고 부모님 말씀 잘들으세요.
  친형, 친누나처럼 항상 챙겨주는 매니저형, 코디누나 고마워요. 우리를 많이 이해해주시는 거 다 알아요. 지금처럼만 계속 끝까지 해주세요. 저희도 그렇게 할께요.
평생~~ 소원 3가지
  신화가 끝까지~~~, 부자가 되는 것(부모님 호강시켜 드리고 싶어요). 좋은 대학에 가서 공부 열심히 하기.

Pastel 1999.10

TAG •
?

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

E-mail. felly_@naver.com Twitter @dw_polaris