|   YouTube  |   twitter  |   instagram  |  
 Enjoy your Fandom Life♥
 POLARIS   light version.
★   DATA #1  |   DATA #2  |   DATA #3  

DONGWAN

haru*hana Vol.003 FEB~MAR

공익근무중에 일본어 학원에 다니며 일본어를 습득

작년 12/7에 2년간의 공익근무 생활을 마치고, 무사 제대한 김동완. 예능활동 재시작의 장으로 고른 것은, 놀랍게도 일본! 대망의 귀환♥인터뷰는,
이번에 막 릴리즈 된 베스트 앨범의 이야기부터 시작했다.

「이 앨범은 제가 입소하기 전부터의 곡을 모은 베스트반인데, 신곡도 두곡 들어가 있어요. 『이제, 괜찮아 もう、いいよ』와『네가 있어야 할 곳 君がいるべき場所』인데요, 두 개 모두 제가 일본어로 작사한 곡이예요. 작사했을 때는, 먼저 사비부분을 한국어로 생각하고 나서 일본어로 번역했어요. 부끄럽지만, 친구나 매니져의 도움을 받아서 용기를 내서 만들어 본거예요, 꼭 들어주세요.」

앨범에는 동완 자신이 세계 각지에서 촬영한 포토북도 들어있다. 카메라로 찍는 솜씨도 프로급이다.

「아뇨아뇨, 저는 잘하는 아마추어예요. 혼자서 공부했습니다, 오타쿠처럼(웃음). 사진은 취미인 정도까지가 좋아요. 제대로 배우면 스트레스가 될 것 같으니까. 신화 멤버들도 곧잘 찍어서 『왜 맘대로 찍는거야?!』라고 화내를 내곤해요. 그들의 누드 사진도 많이 가지고 있어요. 알몸으로 조끼만 입고 헤드스핀하고 있는 사진이라던지(폭소). 누구인지는 비밀(웃음). 20년 후에 오픈하고 싶다고 생각하고 있어요. 기대되죠?」

이렇게 재미있는 에피소드도 일본어로 말해주는 동완. 사실은 이 인터뷰도 대부분 일본어로 행해졌다.

「공익중에 일본어학원에 다녔어요. 일본어는 이전부터 취미로 공부했는데, 신화 활동을 했을 때는 바쁘기 때문에 그렇게 시간은 없었어요. 학생들은 대부분 고등학생들이였기 때문에, 30대 예능인인 저는, 좋은느낌으로 무시당해서 재밌었어요(웃음). 그 반면에 선생님들은 굉장히 잘 해주셨습니다.」

당시의 근무처는 구청의 문화체육과. 굉장히 규칙바른 생활을 보냈다고 한다.
「아침 일찍 일어나서 8시부터 5시까지 일하고, 그 이후에는 학원에 갔어요. 공익중에는 스트레스도 없어서, 고민이였던 불면증이 나았어요. 주말에 하는 구민들의 이벤트에서 사진을 찍거나 짐을 옮기거나 하는 것이 저의 일이였어요. 어르신분들이 많으 셨기 때문에 특별히 소란스럽지는 않았어요. 그래도 평일에는 청소나 파견에 나갈 때 이외에는 계속 의자에 앉아 있었기 때문에, 2년간 굉장히 살이 쪘어요(웃음)」

그 이후, 소집해제를 앞두고 셰이프업을 시작해, 단 1주일만에 현재의 나이스바디로 변신! 그런 새로 태어난 동완의 앞으로의 예정은?

「한국에서 먼저 배우로 복귀합니다. 그 이후 다시 일본에 돌아와서, 팬미팅이나 콘서트를 한다면 좋겠어요. 신화 활동은, 전원이 병역으로부터 돌아오는 2012년에 재개할 예정. 일본에서 솔로 활동을 열심히 할테니까, 앞으로도 응원해주세요」

번역 : ERIC GRAPHIC 라이언릭님 (http://ericgraphic16.ivyro.net/) 

haru*hana Vol.003 FEB~MAR

TAG •
Comment '1'
    누드사진은 영구봉인해줘 오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런거 20년후가 아니라 200년후라고 해도 공개하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러는거 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

?

DATA #2

SCAN을 기본으로 한 가공자료
자료이동 가능! 단, 리사이징/크롭을 포함한 2차 가공 금지.
All the data can not be moved without masters' approval.