자생한방병원실비보험

페이지 정보

profile_image
작성자프로기사단 조회 47회 작성일 2022-09-16 09:41:30 댓글 0

본문

한의원.한방병원.한약 의료실비 보험금 청구 가능할까요?

한의원.한약.한방병원 실손의료비 청구 문의가 많습니다. 한의원치료 의료실비로 보상받을 수 있을까요? 보험가입 시기에 따라 입원여부에 따라 상해인지 질병인지에 따라 보상여부를 알 수 있습니다. 이번 영상에서는 한의원.한방병원.한약관련 실손의료비 보상여부에 대해 설명 드리겠습니다.

보험관련 궁금증은 전화 또는 문자 주세요.
한쌤 : 010-2707-0351
보험언니 : 010-8787-8991

#한약의료실비 #한의원실비보험 #한방병원실손의료비
경자인 : ㅜ 한의원 못가겠네요 부담스러워서 약하나에 오천원인데
기훈 김 : 좋은정보네요 감사합니다.
지원 : 디스크로 한방병원 입원 후 퇴원할때 받은 퇴원약은 입원으로 포함 안되는건가요??
치료 목적으로 소견서 제출해도 실비 적용 안되나요??
이쁜여우 : 보험언니짱^^
박부장 : 어! 트리나오셨네요.ㅎㅎ
좋은정보 고맙습니다.

한방병원 치료비도 실비보험에서 보장받을 수 있나? [변부장에게물어봐]

한방병원 치료비도 실비보험에서 보장받을 수 있나? [변부장에게물어봐]
SES S : 항상 헷갈리는 내용인데 변부장님 덕분에 저장완료 됐어용 ♥️♥️
천년사랑 : 저는 오른쪽어께가아파서(일명오십견)과같은증세인데요
정형외과에서 1년동안다녀도
호과도없어서 어그제부터
한의원에가서 봉침도맟고
한약도1개월치가50만원이라고해서너무비싸서 반달치25만원어치만주문했어요.효과가조금있으면 또먹겠다고하고 15일치하약만주문했어요.
그런데실비보험이적용이되나해서 물어봅니다.
저는실비보험가입을 최초에 가입했습니다.
최명식 : 70:30(피해자)
4일간 한의원 입원치료후
합의보고 퇴원했어요
근데 실손보험에 전화해서 문의해보니 한방치료는 비급여가 많아서 지불이 안된다네요..
맞는 말인가요?
참고로 2015년 8월에 mg 실비보험 가입대상자 입니다
이홍로 : 며칠전 돌발성난청으로 한방병원 1인실에 열흘간 입원한 적이 있습니다. 퇴원후 님 동영상을 보고 실비 보험사에 입원료(상급병실 비급여 50%)를 신청하였으나, 보험사에서 한방병원이라서 지급이 힘들다고 합니다. 보험사에서는 입원에 대한 양방과 증빙을 하라는데. 한방병원에서는 한방과 밖에 없어서 증빙자료가 없다고 합니다. 님 말씀대로라면 받을 수 있어야 하는게 맞는것 같은데. 무엇이 진실인지 모르겠네요?
이승태 : 보험가입은 2019년이고
비급여 침치료 약재 MRI등 3종특약이 되있는데...
이럴땐 청구 가능한거지요??

한의원.한방병원 실손보험 사용설명서 (실손보험 제대로 활용하기 / 가입시기별 보상여부)

한의원,한방병원과 실손보험 입원의료비에서 100% 보상하는 경우도 있습니다.

실손보험이 본격적으로 개발된지 15년정도 지났습니다.
그 사이에 보험약관이 수차례 바뀌어 약관의 내용을 제대로 알지 못하면 보험금청구에 놓치는 경우가 발생합니다.

특히 한 가정에 부부 각자 약관이 다를 수 있고, 자녀보험이 있다면 역시 가입시점에 따라 보상여부가 달라집니다.

이번 영상에서 한의원, 한방병원에 대해 준비하였습니다.

한의원, 한방병원 입원시, 통원시 보상여부/

입원시 비급여부분도 100%보상하는 실손보험도 있습니다.

가입시점에 따라 각각 다르니 자기 자신의 가입 시점에 어떤 것이 보상되는지 확인해두시기 바랍니다.
유soso : 좋아요~ 설명잘들었습니다. 좋은영상많이 만들어주세요
주용마미 : 영상 잘 봤습니다.. 큰 도움이 되었어요^^
김숙자 : 시기마다 달라요 ~
그래서 알아봐야 합니다~~^^
오세욱 : 자세한 설명콕찝어 말씀 잘해주시내요.
좋은정보 감사합니다.
저도 얼마전까지 한의원 전혀 보상안되는줄 알아는대요. 입원. 상해통원치료 되는줄 보험가입 센타에서 알았습니다.
dream on : 보험금 자주 신청하면 보험료 오르나요?

... 

#자생한방병원실비보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,554건 2 페이지
게시물 검색