대학시급공고

페이지 정보

profile_image
작성자카니발 조회 4회 작성일 2020-10-17 12:15:17 댓글 0

본문

직접 경험한 실업계 고등학교 진학과 취업 후기

#실업계#공업고등학교#고등학교#실업계고등학교
- 취업을 목적으로 실업계고등학교에 진학을 원하시거나, 실업계 고등학교에 진학을 꿈꾸시는 분들을 위한 2010년 졸업자의 인생후기입니다.
하민 : 맞아 여상 다니는데 공부 잘하는 사람 엄청 많음
조영민 : 자격증은 뭐뭐 따셨나요?
E Heyie : 마이스터고 아니고 그냥 공고가면 좆소기업이 현실
함께하는나무 : 꿀팁 잘봤어요
윤서 : 중1중2 1학기 평균이 30~40대이고 수행 다 망했는데
중2 2학기 때부터라도 수행열심히 챙기고 지필도 열심히 공부하면 인문계 갈 수 있겠져 ..?
김우현 : 저 내신이 205점인데 충북공업고등학교를 갈수있을까요? 답변해주시면 감사하겠습니다.
K Official : 뭔 개소린지 공고에 무슨 10%~30% 애들이 있습니까?
말이 되는 소리를 좀 하십쇼
10%~20% 애들은 정말 안좋은 중학교라 할지라도 전교 50등 안에 들어가는 아이들인데 무슨 공고를 ㅋㅋㅋ 말도 안되네요 ㅎㅎ
그리고 애초에 그런아이들은 이미 다 어느대학 갈껀지 목표를 다 정한 아이들입니다 ㅎㅎ
알고 이야기좀 하시구요 ㅎ
옛날에는 그렇다 할지라도 지금은 또 시대가 변화했습니다
취업전역? 70%~60%애들이 과연 공고가서 분위기에 안 휩쓸리고 전교 4등안에 들수있을까요?
그리고 특성화고 에서 정말 그 1000명중에서 대기업 공장취업 4명도 안됩니다
아는 친구 형중에 대구 영남공고 다니는 형이 있는데 담배피고 오토바이타고 반분위기 난리도 아니랍니다
선생님은 대부분 깡패고 빠따들고 다닌답니다
조일로봇고는 매달마다 운동장에서 오토바이 경주를 한다더군요 ㅎㅎ
제발 희망고문 하시지 마시구요
차라리 인문계가서 공부하는게 훨씬 이득입니다
여러분들도 생각해보세요
좋은 고등학교에서 전교 10등을 뽑겠습니까?
아니면 공고 전교 1등을 뽑겠습니까?
전문대 ㅎㅎ
굿찌믄 : 수도공고 갈려면 무엇을 중점적으로 준비해야 할까요??
123 456 : 무슨 과 나오셨나요 ??
호이짜 : 내 친구 공고 다니는데 선생님들이 시험치기 전에 교과서에 몇페이지에 무슨 문제 나올건지 다 알려줌...,,

특성화고에서 좋은 대학에 입학하는 학생들의 공통점 3가지

[구독하기]
https://www.youtube.com/channel/UCcRO_FiwURStSHRJI09Sbdg

- 유익하셨다면 좋아요와 댓글 부탁드립니다.-

개인 컨설팅 및 특강 문의 : 070-4145-6214
송민정 : 특성화고 2학년 금융회계과에 다니는데 금융회계에 관심도 없는데 그냥 왔거든요 중3때 원서접수 기간에 진짜 어디고 갈지 정하지도 못하고 있었는데 담임쌤이 특성화고가서 공부열심히해서 상위권들어가라고 해서 못할것 같지만 그래도 쌤이 그렇게 말해서 왔는데 정말 후회중이에요ㅠ 그냥 일반고 가서 대학갈걸 하면서 후회중인데 진짜 특성화고 괜히 왔다고 생각뿐.. 이제 어떡하죠ㅠㅠ 중딩땐 진짜 이 학교 안간다 했는데 그 학교를 와버렸네요..
강성민 : 개인적으로 특성화고에서 거품낀 내신 받는 분들 면접관 분들이 제발 걸러주시길
남지윤 : 특성화고 전공과목이랑 다른 대학
저는 조리를 배우고 대학은 사회학과
원해요 서강대 어떤방식으로 가야할까요
어피치 : 지금 특성화고 1학년 재학중입니다 마케팅쪽에 관심있구요 중학교때 고입 석차 14%로 일반전형으로 지원해서 특성화고 입학했습니다. 지금 1학기 일반교과는 3~4등급나오는 것 같고요 전문교과 대부분 1등급인데 일반교과 평균 2등급으로 올리면 어느 대학교 지원 할 수 있을까요?
달달 : 특성화고 모의고사 3~4등급 나오는데 어디까지 갈수있나요
단백질은 닭가슴살 : 다들 내신 1.5, 3등급 말 하시는데 전문교과목 까지 총합해서 말 하시는건가요 아니면 국수사과영만 말하시는 건가요
이승빈 : 특성화고 내신 1.8이고 학생회 등등 학생부 채웠는데 경희대 가능한가요??
ᅮᅳ : 중2인데요....특성화고 나와서 대학가고 취업하려고 하면 잘 안받아주나요??? 제가 전자,전기나 화학으로 가고싶은데.... 그냥 특성화고 나와서 취직하면 무시한다는 말도 들어서요ㅠㅠ
MOON * : 이 영상을 특성화고 입학하기 전에 봤었어야 했는데...
김보영 : 저는 지금 간호학과 특성화고 3학년에 진학중인데요 2학년까지 보면 내신은 1.5등급이고 전공과목은 다 최상위권을 유지하고 있습니다. 그리고 상도 꽤 여러개 받았고 봉사활동도 열심히 했는데 이 정도면 서울쪽 대학에서 학종으로 넣으면 합격할 수 있는 가능성이 있나요??

특성화고 대학진학과 관련된 입시의 모든 것, 특성화고 특별전형 & 일반전형

특성화고 학생의 대학가는 방법

대학 진학을 원하는 특성화고 학생을 위해
특성화고 학생의 입시에서
가장 중요한 부분을 알아보겠습니다.

특성화고 학생이 대학에 진학한다면
그 방법은 3가지입니다

1. 특성화고 특별전형
2. 수시 일반전형
3. 정시 일반전형

각 전형별로 지원시의 특징과
입시 성공 사례 뒤에 숨겨진 통계
입시 요강에서 말해주지 않는 점들
주의해야 할 점 등을 알아봅시다

#특성화고대학진학 #특성화고특별전형 #특성화고대학 #특성화고수시 #특성화고입시 #진짜입시 #맵스터디 #맵스터디컨설팅
소비 : 상업고 다니는중인데 예체능으로 입시 준비중이고 충청권 목표로 하는데 수시는 일반전형으로만 가능한건가요
냥또 : 취업이나 꿈이 확고한 사람은 특성화고 와서 스펙준비하셈
자격증 준비가 꽤 괜찮음
인서울 4년제 무조선 가고싶은 사람은 특성화고 오지마세요
대학가기 힘듦(전문대 제외)
없음 : 3.2등급 나왔는데 인문계랑 비교하면 몇등급까지 떨어질까요?
한온 : 특성화고 학생인데 대학이가고싶은데 갈수없는 슬픔..
고구마한마리 : 안녕하세요 ! 여자상업고 다니는 고1학생인데요
중간에 나오는 보통 교과목이란 국수사과영 같은 인문과목 말하는건가요?? 대학갈 때 인문과목만 보는건가요?
표코몽 : 고등학교 1학년 1학기 성적을 망쳤어요 괜찮을까요??
은희오드리 홍 : 그렇다면 특성화고 전략은 어떻게해야할까요?
하늘은노랗다 : 어쩌피 it쪽은 선린고 디미고애들이 다 휩쓰니까 it는 거의 불가라고 보면됨
えみ : 대체 특성화고2+1과정이 뭐에요??..
김도언 : 특성화고 보통과는 일반고로 쳐주나요?
예를 들면 울릉고처럼 특성화고인데 보통과 졸업하면 일반고졸으로 쳐주나요

... 

#대학시급공고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,657건 1 페이지
게시물 검색