발렌타인데이초콜렛만들기

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작성자라미 조회 14회 작성일 2021-01-26 00:17:42 댓글 0

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다섯가지 맛~ 봉봉쇼콜라 만들기, 발렌타인데이 초콜렛 만들기

안녕하세요~ 이번에는 초콜릿 다섯종류를 만들어 봤어요.
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레시피

카시스,라즈베리 초콜릿은 상큼한 초콜릿이에요 참고해주세요.

1.술초콜릿(16~18개 분량)
시럽: 설탕 90g, 물 30g, 머루주 30g, 카시스리큐어 8g
다크초콜릿

*머루주,카시스리큐어 말고도 럼이나위스키를 넣어도 됍니다.
대신 도수가 쎄니 조금씩 넣고 맛을 봐주세요 ㅎㅎ

2.피스타치오트뤼플
마지판 84g, 피스타치오페이스트 21g
밀크가나슈: 밀크초코28g, 생크림 16g
화이트초콜릿

3.오렌지프랄린트뤼플
마지판 84g, 프랄린페이스트50g,오렌지필(넣고싶은만큼)
밀크초콜릿

4.카시스초콜릿(20개정도 분량)
가나슈: 카시스퓨레 80g, 생크림 30g, 버터 12g, 다크초코140g, 카시스리큐어조금
다크초콜릿, 보라색설탕

5.라즈베리초콜릿(하트몰드 18개분량)
화이트초코 85g,라즈베리퓨레 65g,생크림 27g, 체리브랜디 조금
화이트초콜릿


초콜릿이 많아야 템퍼링이 수월하니 넉넉하게 담아 템퍼링 해주세요

만드는방법: https://m.blog.naver.com/shs4025/221463538955
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음악: 리리에님의
내 쿠키가 어디로 사라졌지?'
good morning
어떻게든 될거야
오늘하루도
https://www.youtube.com/channel/UC61cgDAAAYlA2VBUIKl-9mw.

발렌타인데이 수제 초콜렛 만들기 How to make chocolate rum ball

발렌타인데이에 선물하기 너무 좋은 초콜렛 럼볼~
럼볼은 케익시트를 이용해서 만들수 있는 초코볼입니다.
만들기는 너무 싶지만 맛은 정말 최고랍니다.
구독 알림은 컨텐츠 제작에 큰힘이 됩니다.
구독 해주실꺼죠 ^^

재료(초코볼 약 20개분량)


케이크시트 만드는 법은 마미오븐 초코스폰지케이크 만들기 영상을 참고 하세요
https://www.youtube.com/watch?v=ZE9Feuefpec

초코케이크시트 200g(시판용 카스테라,케이크시트 가능)

잼30g,녹인버터20g,호두20g,럼20g

토핑용 재료(좋아하는 재료 다 가능)
다크코팅초콜렛200g
넛츠크런치 50g
스프링클 50g
동결건조딸기 30g

만드는 법
1. 케이크 시트는 체나 푸드프로세서로 크럼으로 만들어 주세요
2. 잼30g,녹인버터20g,호두20g,럼20g을 넣고 뭉쳐줍니다.
3. 일정한 크기로 동그랗게 만든 뒤 냉동실에서 30분 보관해주세요
4. 녹인 코팅초콜릿에 담근뒤 토핑용 재료를 묻혀 준뒤 굳혀 주세요

제 영상은 유튜브와 네이버 TV 마미오븐 채널에만 업로드 되고
있습니다.
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

발렌타인데이♥ 쫀득~파베 초콜릿 만들기! - Ari Kitchen(아리키친)

발렌타인데이 초콜릿~! 딸기 가루와 다이스로 맛과 식감을 UP!
새콤달콤함에 쫀득 톡톡! 너무 매력적인 초콜릿이에요 ♥
▼▼▼▼▼▼▼더보기 버튼 꼭 클릭해주세요▼▼▼▼▼▼▼

※ 초콜릿 종류는 템퍼링 없이 빨리 굳어 작업성이 쉬운 코팅용, 템퍼링이 필요하지만 코팅용 보다 맛이 깊고 진한 커버춰 두가지로 나뉘는데요. 차이점은 코팅용은 식물성 유지, 커버춰는 카카오버터가 들어가요!
맛있는 초콜릿인 커버춰로 사용하는게 가장 좋지요! 저는 커버춰가 좀 부족해서 코팅용 초콜릿과 커버춰를 1:1로 섞어 만들었어요. 코팅용을 많이 섞을 수록 맛이나 식감도 단단해지니 참고하세요!

※ 커버춰만 사용하시면 굳는 시간을 2시간 이상 해주셔야해요. 시간보다는 손으로 만졌을 때 완전 단단한 정도! 그래야 실리콘 몰드에서 쉽게 제거가돼요. 저는 코팅용 섞어서 빨리 굳었고 커버춰로만 사용했을 때 보단 조금 더 단단한 편이었지만 그렇다고 딱딱한 것도 아니구요. 적당히 쫀득해서 이것도 괜찮았어요^^
★★커버춰로만 사용한 것은 냉동고에서 꺼내면 찬기가 있어도 말캉하고, 코팅용은 찬기가 다 빠진 후에 말캉해짐을 느낄 수 있어요. ★★

※ 몰드를 사용하신 다면 꼭 실리콘으로 사용하세요. 그래야 쉽게 제거가 돼요. 몰드 없으신 분들은 일반 파베초콜릿 만들기처럼 사각용기에 위생랩 깔아준 뒤 초콜릿 넣어 굳히시면 돼요~ 자를 땐 뜨거운 물에 칼을 데워준 뒤 물기를 잘 닦고 온기로 녹이며 잘라준 뒤 가루류 코팅하시면 돼요~

※ 몰드, 딸기 다이스, 딸기 가루는 인터넷에 검색하면 많이 나와요!

※ 보관은 햇볕이 들지않은 시원한 곳에 보관하세요♥ 냉장보관도 OK!

- 재료 -
딸기 톡톡 파베초콜릿 (약 20개 분량)
다크 초콜릿(커버춰) 380g (저는 커버춰와 코팅용을 1:1로 섞어 사용했어요.)
휘핑크림 180g
실온에 둬서 말랑해진 무염버터 40g
물엿 8g (꿀이나 올리고당도 OK)
딸기 다이스
딸기가루

*아리키친 SNS
인스타그램 ▶ https://www.instagram.com/_arikitchen_/
페이스북 ▶ https://www.facebook.com/Fishrosha
카카오스토리 ▶ https://story.kakao.com/ch/arikitchen1222

*의상/협찬
엽스샵 ▶ http://www.yubsshop.com/
마이바니 ▶ http://www.mybany.com/

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