자외선젖병소독기

페이지 정보

profile_image
작성자방구대장뿡뿡 조회 48회 작성일 2022-09-16 10:01:12 댓글 0

본문

PPSU 젖병소독기 UV 자외선 살균하면 환경호르몬이 나온다고요? 더블하트 주의사항의 진실, 마미살롱이 알아봤어요.

# 인스타그램(아이디 @mmommy_salon_official)
유튜브에 담지 못한 육아팁과 육아정보를 공유하고 공동구매 공지가 올라옵니다 :)
바로가기 링크 : https://www.instagram.com/mommy_salon_official/

# 멤버별 개인 인스타그램
정아나 amazingyj / 최쇼 ddulgi_choi / 강쌤 im_hanisa_

# 궁금한 사항이나 다루고 싶은 주제는 언제든 댓글로 제안해 주세요!

----------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요! 마미살롱입니다.
어떤 젖병 사용하시나요?
아마도 PPSU 젖병 사용하시는 분들 많으실 것 같은데요,
"PPSU 젖병을 UV 소독기에 넣으면 안된다"는 말이 심심찮게 들립니다.
도대체 이런 이야기는 왜 나오기 시작했고,
진실은 무엇인지 마미살롱이 조사하고 정리 해 보았어요.

궁금하셨던 분들께 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다 :)
Henny : 저는 현직 생활화학용품, 화학물질, 화학물질정보, 환경호르몬 등의 분야에서 활동하는 비영리단체의 연구원입니다. 가끔은.. 물론 일반인들의 케모포비아로 인해서 동의하는 바가 없지는 않지만, 비전공자들이 무분별하게 팩트가 정리되지않은 정보 퍼나르는게 영.. 올바르지않다는 생각이 들더라구요.
그런데 팩트만 짚어주신부분 굉장히 신뢰성이 있네요. 여러 소재가 아닌 특정소재로 국한한 실험논문은 말씀하신대로 대립업체에서 의도적으로 만든 논문일 가능성이 상당히 높고, BPA프리는 BPA대체물질이 사용될 가능성이 매우 높다고 (현재까지의 제 분석 경험상) 여겨집니다. 플라스틱 재질논문에서 주목할점은 대개 실험플라스틱은 세제품입니다(그럴수 밖에 없는데 오염에대한 가능성, 통제 등을 위해). 실제 일부 문헌에 플라스틱을 오래 사용하면 생기는 미세한 기스는 표면적을 증대시켜 (환경호르몬 용출되는 용기) 용출량이 높아지므로 자주 교체가 필요 혹은 사용하지않는것에 대한 고려를 시사하는 내용도 있어요.
저도 곧 아이의 엄마가 되는데 유리젖병 생각하고있습니다. 물론 젖꼭지를 연결하는 부분이나 실리콘 뚜껑 이런 부분은 플라스틱 같은 부분을 완전히 피할 수 는 없지만.. 저의 최선의 노력은 유리젖병인걸로 결정했구요.
글이 길었지만 모두 엄마의 선택일뿐 누가 맞다 틀리다는 아닌것같아요. 모두 행복하고 즐거운 육아하시길 바라고, 조금이라도 더 안전한 세상이 빨리 와주길 바랍니다. 전문가는 연구하고 기업도 노력하고 소비자는 감시하고 정부는 감독하는 그런 세상이요.
Lina : 딸을 가지고 있다보니 이 부분에 관해서 걱정이 정말 많이 됐었어요. 배앓이가 주된 원인이었지만 지금은 결국 유리젖병을 선택했답니다. 결국은 엄마들의 선택이라는 말 너무 공감되네요. 고민했던 부분 다뤄주셔서 좋았어요. 도움이 많이 되었습니다.
josh : 저도 정아나 님이 참조한 하나의 블로그 글을 보고 결국 pp 젖병 + 소독기로 쓰긴 하는데...
열탕소독이 막상 하면 어려운건 아닌데 그 시간마저 아까워서 그냥 소독기 쓰게 되네요ㅠㅠ
상세하게 분석하시고 영상 만들어주셔서 감사합니다!
Hay : 저도 백일된 아가 키우고있는데 참 어렵네용 ㅜㅜ 좋은정보 감사합니다!!
Yoo Jeong Kim : 그럼 적외선은 괜찮을까요? 저도 자외선램프 사용하면서 찝찝한 부분이 있었는데 유익한 영상이네요

젖병소독기 구매 전이라면 꼭 봐야 할 영상! 실제 사용 맘들의 경험담을 들어보세요~!!

젖병 소독기를 비교하실 때 명확한 기준이 있으면 좋으시겠죠?
실제 젖병 소독기를 사용해 본 선배엄마들의 찐 경험담을 통해
구매 기준에 대한 명확한 기준을 세워보세요!!
이름성 : 아벤트나 벤브와같은 요즘 많이 나오는 스팀소독기도 같이 리뷰하면좋을거같아요~ㅋㅋ
하임셰프있는데 열풍이 너무 고온이라 애기꺼엔 안쓸거같아요ㅠㅠ
이도영 : 이 와중에 시원맘 미모에 꽂힘!! 존예~
무지개구슬 : 저는 해님이랑 유팡 고민중인데...
해님은 유일하게 어플연동이 되는걸로 알고있는데 어플연동 기능 잘 사용하시나요???
호랑이타일 :

#235 우유병 소독! 완벽하게 정리해드립니다. 소아청소년과 전문의 하정훈의 육아이야기(소아청소년과 전문의, IBCLC)

우유병은 잘 씻고 소독하자
백일 전에는 매일 소독하자
백일 후에는 수일에 한번 소독하자
미숙아와 질병 있는 아기라면 매일 소독하자
끓는 물로 5분 소독하면 된다
뜨거운 물사용하는 식기 세척기를 사용해도 된다

세척용구의 소독
백일 전 아기와 미숙아와 질병 있는 아기라면
매일 씻고 소독하고 말리자
그게 아닌 보통의 백일 지난 아기라면
수일에 한번이면 충분

몇분간 끓는 물에 소독할까 말들이 많습니다.
유튜브에서도 서로 다르게 이야기 하는데
미국소아과 학회가 가장 최근에 권장하는 지침에는
"끓는 물에 5분정도 소독" 하라는 것입니다.

#육아 #삐뽀삐뽀119소아과 #우유병소독

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
Baaaaaaaaaam : 초보 엄마라 모르는거 투성이고 쉽게 동네 소아과를 방문할 수도 없는 타국에 있는데 선생님 덕분에 육아하는데 아주 큰 도움받고있어요. 감사드려요!!! 건강하게 오래오래 활동해주세요!!사..사....사랑합니다!ㅎㅎ
푸바 : 선생님 항상 영상보면서 많은 도움을 얻고있습니다!! 다니는 동네 소아과에서도 선생님 채널을 추천하시더라구요!!

4:26 소제목이 12개월 접종관련으로 기재되어 나옵니다~ 항상 본업으로 바쁘신와중에 저희들을 위해 영상까지 올려주시느라 감사합니다~~
김채윤 : 저는 해외에 살고있고 첫 아이라 모르는 것이 정말 많은데 때때마다 쌤의 영상으로 도움 많이 받고 있습니다 감사합니다
김보경 : 선생님 오늘도 소중한 영상 감사합니다^^다름이 아니고 오늘 12개월 접종 중 일본뇌염과 뇌수막염4차 접종하고 왔는데요~선생님께서 지난 영상에 3돌 전까진 근육주사는 허벅지에 접종하는 것이 원칙이라 하셨던 것 같은데 저희가 가는 소아청소년과에서는 돌접종은 모두 팔에다 주사한다하여 팔에 접종을하고 왔습니다. 남은 접종도 팔에 접종해도 상관 없는건지 궁금해서 여쭤봅니다. 감사합니다.
HK KIM : 육아관련 정보가 너무 많고 다들 하는 이야기가 달라서 그냥 선생님 영상만 보고있어요 ㅎㅎ 항상 감사합니다!

... 

#자외선젖병소독기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,423건 2 페이지
게시물 검색