청계천 중고서점

페이지 정보

profile_image
작성자잡스 조회 809회 작성일 2021-10-21 07:53:21 댓글 0

본문

청계천 헌책방 폐지더미에서 발견된 책 때문에 독일 역사 송두리째 바뀌었다며 난리난 이유

안녕하세요! 세상의 모든 뉴스를 알려드리는 채널 뉴스팩트럼입니다
이번 영상에서는 청계천 헌책방에서 발견된 책 때문에 독일 역사 송두리째 바뀌었다며 난리난 이유에 대해 알아보았습니다.

여러분의 좋아요와 구독은 영상제작에 큰 힘이 됩니다.

시청해주셔서 감사합니다!
k : 한국이 얼마나 멋진 나라인지 새삼 다시 느낀다.
그리고 독일이 얼마나 성숙한 나라인지도 또다시 느낀다. 중국과 일본이라면 절대 인정 않고 깎아내리며 자신이 원조라며 조작했을테니까.
내게안식을 : 일제치하에 한국의 역사서 20만여권을 불태워 없애버렸다는 사실을 아시나요?
이름도 창씨개명시키고 한글도 못쓰게하고 한국의 한양을 일본수도로 삼기위해서 도로와 기반시설을 한 이유도...
산에 나무와 개가죽까지 싸그리 수탈해간 사실을 아시나요?
손정준 : 독일이 온실을 처음 개발했다는 역사적사실도 놀랍지만 조선이 한세기 반 먼저 온실을 개발했다니 정말 우리의 조상들은 문명을 선도했네요.한지에 기름을 발라서 온도를 조정하다니.......
의린2 : 와!! 도대체 독일이란 이 나라 사람들의 국민성은 왜이리 깔끔하고착하냐
다시한번 독일에대해 놀라고 감동받았다.

우리주변국들의 국민성과는 극과극이구나
내가제일좋아 : 역사적 숨은 사실이 밝혀질때마다 더욱 더 치를 떨게되는 일제의 만행들! 우리는 결코 그들을 용서해서는 안됩니다!

이것이 진정한 뉴트로! 청계천 책방거리&을지로 아크앤북 [북크닉]

북에디터가 발견한 보물 같은 서점들을 소개합니다.

두 번째 동네 청계천\u0026을지로 속 상반된 매력의 두 서점!
서울의 감성을 느낄 수 있는 청계천 헌책방과
을지로의 핫한 서점 아크앤북까지
당신의 서점 취향은 무엇인가요?

#1. 천마서점 : 서울 종로구 40길 18
#2. 정은도서 : 서울 중구 청계천로 274
#3. 아크앤북 : 서울 중구 을지로 1가 87

▶책갈피 구독하기 http://bit.ly/2XbqRMr
촉촉칸취킨슾 : 이컨셉대박임
Chris Kazinsky : 와~~~ 지금은 절판되서 구입할 수 없는 책들이 정말 많을듯...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
박별StarPark : 헌책방 거리 첨 들어보는데 신기하단ㅋㅋㅋㅋ
찬PD : ㅋㅋㅋ 목소리 귀엽
cHan : 나레이션 목소리 귀엽네요

청계천 헌책방거리 가서 헌책 구입하기 (feat. 2021 한평책방)

#2021한평책방#서울도서관#청계천헌책방거리

✔️이 영상은 유료 광고를 포함하고 있습니다.

안녕하세요! 에린남입니다.
얼마 전, 서울 청계천에 있는 헌책방거리에 다녀왔어요.
동대문을 자주 가봤음에도 헌책방거리에 관심이 없어서...
처음으로 방문하게 되었답니다.

오래도록 청계천에서 자리를 지키고 계신 서점 사장님과 대화를 통해
흥미롭고, 재밌는 이야기들을 많이 들을 수 있었던 시간이었어요.
헌책에 대한 관심도 많이 생겼답니다:)

혹시 집에 더이상 읽지는 않지만,
소중한 추억이나 다른 누군가에게 책을 나누고 싶은 분들이 계시거나,
다른 사람에게 소중했던 헌책을 구입해보는 경험을 하고 싶은 분들은
올해 열리는 2021 한평책방에 참여해 보면 어떨까요:-)

저도 헌책을 교환하는 트레이더로 참여하기로 했답니다!
2021 한평책방에 대한 자세한 정보는 아래에서 확인해주세요

오늘도 찾아와 주셔서 감사합니다❤️

✔️2021 한평책방

공식 SNS계정 : 인스타그램 @한평책방 https://www.instagram.com/han.pyeong/
​​
한평책방 헌책팔기/공유하기
- 기간 : 5월 27일 ~ 6월 9일
- 참여 URL(구글폼 신청서):https://url.kr/r7fxne

한평책방 헌책사기
- 기간 : 6월 17일 ~ 6월 30일
- 참여 URL(이후북스 스마트스토어) :https://smartstore.naver.com/now_afterbooks

집안일이 귀찮아서 미니멀리스트가 되기로 했다 http://www.yes24.com/Product/Goods/90322271
yeohye jung : 중고서적만의 매력이 있죠!! 지방에도 이런 중고책거리가 활성화 되어있으면 좋을거같아요:)
21 00 : 서울을 간다면 청계천을 다시 한 번 가보고 싶었는데 함께 들러보면 괜찮을 것 같네요! 오늘도 영상 잘 보고 갑니다
cindy kim : 이번 영상 넘 좋습니다~!!
저두 시간 내어 청계천 한책방에 가보려합니다. 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다~
Lee레이첼 : 에린님 덕분에 한평책방을 알게 되었네요! 너무 좋은 취지인것 같아 이벤트 신청하고 왔어요^^ 유익한 정보 감사드려여♡♡
Sophia Myung : 부산에는 보수동 책방골목이 있어요! 서울에도 이런장소가 있었다니! 꼭 가보고 싶네요. 좋은영상 감사해요~

... 

#청계천 중고서점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,223건 1 페이지
게시물 검색