미강보관법

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 28회 작성일 2021-12-06 11:50:11 댓글 0

본문

미강가루 보관법, 먹는법 / 은야쟁이의오렌지블랙박스

[미강가루 보관법/먹는법]

현미를 도정하는 과정에서 생기는 미강가루.
영양과 섬유질이 풍부한 미강가루 보관법과 먹는법을 소개합니다.

* 미강가루 보관법
1. 미강가루를 중불로 예열한 마른팬에 볶아주세요.
고소한 향이 올라올 때까지 5분정도 볶아줍니다.
2. 볶은 미강가루는 한 김 식히고 밀폐용기에 담아 냉동보관합니다.

* 미강가루 먹는법
1. 밥 짓기: 불려둔 쌀에 미강가루 한 스푼을 넣어 밥을 지으면,
구수한 풍미와 백미에 부족한 섬유질이 보충됩니다.
2. 찌개에 넣기: 된장찌개 등의 찌개에 한 스푼 넣으면,
찌개의 짠맛은 잡아주고 구수한 풍미를 더 해줍니다.
3. 요거트에 넣기: 플레인요거트에 견과류 약간과 미강가루를 함께 먹으면,
섬유질이 풍부해져 장건강에 도움이 됩니다.

누구나 쉽게 도전할 수 있는 쉬운 레시피를 소개합니다.
많이 구독해주세요~~♡

은야쟁이의 오렌지 블랙박스 구독하기
https://goo.gl/2d2eef

은야쟁이의 오렌지 블랙박스 블로그
http://blog.naver.com/hee81hoo

은야쟁이의 그림레시피
http://post.naver.com/hee81hoo
임흐 : 안녕하세요

쌀눈관련해서 여쭤보고 싶은게 있습니다.

1.일반적인 시중에 파는 쌀눈을 발효및 효소과정을 거치면 가바성분이라던지 다양한 쌀눈안에 성분들이 증가하나요?
2. 쌀눈을 효소 및 발효시킬수 있는 방법을 어떻게 하면 좋을까요?
원수를 사랑하자 : 밥지을때
찌개 끓일때
요거트에
우유에
냉동 보관하기
볶은 미강가루 판매되고 있어요
그런데 하루 얼마만큼 섭취 해도 될까요 ?
저는 두 숟가락 먹고 있습니다
가끔 까먹고 생각 나면 먹어요 ㅎㅎ

현미를 먹는 것과 백미와 미강을 섞어 먹는 것

문의(063)433-7626 http://healingschool.kr
자연식물식 황성수 박사의 고혈압, 당뇨, 비만, 만성신부전증 탈출학교 '황성수힐링스쿨' 현미식물식으로 건강을 되찾는 비결을 소개합니다.

#자연식물식 #현미채식 #힐링스쿨 #고혈압 #당뇨 #만성신부전증
Chop Chop Veggie 촵촵베지 : 오늘도 맛있는 현미밥으로 시작합니다
많은 분들이 현미를 사랑했으면 좋겠어요^^
복희복희 : 박사님 강의를 들으면 들을수록 이치에 맞음,정확함,자세함에 감탄하게 됩니다.감사합니다 박사님~!
다이너 : 전 이렇게 박사님께서 티비에나오셔서 사람들에게 도움되는말씀 많이해주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 박사님하시는 말씀이 진리인거같고 맞는말같아요 전세계 사람들도 저도 몸이 병들어가고있는데 박사님의 말을들으면서 반성도 하고 바뀌어나가면 세상이 달라질거같아서요 ㅠ
대디슈퍼 : 황성수 박사님 강의는 정말 이치에 맞습니다. 녹즙도 그렇고 현미 과일 식물성 기름 모두다요. 믿고 말씀해주시는대로 따르니 몸이 좋아집니다. 마음도 편하구요.
나이따 : 현미도 고열을 가한 익힌음식인데 비타민 파괴가 안되는지도 궁금 합니다

만병을 치료하는 신비의 약초~! 약효가 너무 강해서 과하게 드시면 정신 착란증을 일으킬 수도 있음

문의: 010-5855-2600(전화안됨, 문자만 가능)
업무시간 09~18시(토,일,공 휴무)
업무시간에 용건 문자로 남겨 주시면 답장 드리겠습니다.
큰세상약초TV.
황성무 : 만병초 잘배웠습니다 ~
교수님 오늘도 고맙습니다 ~
정아카시마 : 만병초
잘 배우고갑니다
감사합니다 설명 명심하겠읍니다
안애희 : 교수님!
만병초 잘배웠습니다
감사합니다 ~
율초 : 만병초
만가지 병을 고친다는 만병초
오늘 수업 제대로 듣습니다