한식 조리기능사필기

페이지 정보

profile_image
작성자배트걸 조회 2회 작성일 2020-10-16 23:47:38 댓글 0

본문

조리기능사 필기 5시간 벼락치기 무료강의(답이색 교재) [공부한수]

2020년부터 조리기능사 필기시험의 출제기준이 변경되었으나, 2020년에도 이 영상을 보시고 합격하시는 수험생분들이 많은 상황입니다. 수많은 댓글에서 확인하실 수 있습니다. 수험생분들은 참고하시기 바랍니다.

한식(양식/중식/일식/복어) 조리기능사 필기시험은 현재 문제은행방식의 CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 실시되고 있으므로, 시험문제를 시험장 밖으로 가지고 나올 수 없는 상황입니다.
그에따라, 더 이상의 최신기출문제를 알 수 없는 실정입니다.

그러나 본 강의 동영상은, CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 시행되기 이전의 최근 10년간 한식(양식/중식/일식/복어) 조리기능사 기출문제를 완벽히 분석한 강의 동영상입니다.

학원모다 (https://cafe.naver.com/dabimoda) 네이버카페 - 전국의 실기학원 정보를 모두 모았다.
이러블리 : 오늘 양중일 하루에 다 보고 70점대로 합격했어요 이강의 보고 기출만 외우면 올해 개정된책안보고 개정된문제 다틀려도 합격은 가능해요 이거보고 3일 기출 바짝보고 다 합격했어요 감사합니다!!
수진이 : 한.양.일 복어
어제 화욜시험을 마지막으로 모두 합격했습니다
너무너무감사합니다 ~
루삥뽕 : 2:31:53
오선화 : 5:31:55
le goog : 2:03:33
최태환 : 2:03:07
거누히 : 이번에 하나 따보려는데 중학생도 필기.실기
접수 가능한가요?
김지호 : 2:04 책갈피
박선아 : 강의가 길어서 힘들긴 했지만 외우기 어려웠던 것들, 쉽게 외운 덕분에 오늘 첫 시험 시작 20분만에 85점으로 합격했어요.
40대 후반이라 책사긴했는데 그것만으로 공부하기 힘들었거든요. 쉽게 이해하고 외우는데는 동영상 강의랑 인터넷 기출문제가 최고로 도움 됐답니다. 감사드려요~^^
샤샤샤 : 도저히 하루안에 5시간을 들을 자신이 없어서 3일에 걸쳐 나누어 보고 시험 전날 저녁부터 기출 풀고 오늘 양식필기 70점대로 합격했어요 ㅠㅠ 5시간 강의 이거하고 기출문제 어플로 6-7번 풀어본 게 다인데 합격해서 너무 홀가분합니다 >< 감사드려요!

[조리 필기] 한식조리기능사 필기 모의고사 1회 1~30번 문제풀이

[조리기능사 필기 CBT 시험 25회] 도서 문제풀이 동영상입니다.
한식조리기능사 필기 모의고사 1회 1~30번까지, 교재 16~19쪽에 해당합니다.
위생관리, 안전관리, 재료관리의 조리 필기 공통과목이므로 한식, 양식, 중식, 일식, 복어조리 학습자 모두 시청해주세요.

조리 필기도 원큐패스와 함께 한번에 합격하세요!

강의에 대한 문의사항은 원큐패스 네이버 카페(https://cafe.naver.com/1qpass/)로 남겨주세요!
라이헤르 : 저 내일 한식필기시험봐요!
여성이명화 : 감사합니다
숙빈최씨 : 저도 한식자격증을 좀딸라하는데 아직은 학원등록은 안햇구요 그냥책만 삿어요. 근데오늘 선생님이 강의도 들어보니 그냥책보기만 훨씬나아요. 나이가 잇으니 공부할때도 아니고 걱정됩니다. 코로나가 좀 즘즘해질때 학원등록할가구 생각중입니다. 선생님이 강의도 열씨미 듣고 나중에 꼭합격하겟습다.
송정희 : 이해가 쏙쏙 고맙습니다,
Daeyong Park : 필기요점정리 의 달인 이셔요 이분꺼 3번 정독하고 기출문제 보면 답이 잘보여요 꼼꼼한 설명 감사합니다 선생님 오늘 한번에 합격했어요
수비 : 선생님 양식 필기 영상 보고 3일 벼락치기 해서 붙었습니다
한식도 잘 부탁드립니다
새롬 : 9:50
박희진 : 전 아직 못보았네요~~쌤 강의들으면서 공부해서 봐야것네요^^
유산균 : 어제부터 강의 시청하고 있는데 귀에 쏙쏙 들어오네요~~~!!! 오는 10월에 시험있는데 교수님 강의 열심히 듣고
꼭 합격하엤슴다 ㅎ
김유금 : 귀에 속속들어와서 반복해서 잘듣고있습니다

2020 한식조리기능사 필기 독학 합격 후기 / 공부방법 / 무료인강 / 기출문제

안녕하세요~!

드디어 드디어! 한방에 한식조리기능사 필기를 합격을 하고 왔어요 ㅎㅎ
공부하면서 정말 많은 도움을 받았던 자료들을 소개 시켜드리고 싶어서 영상을 촬영하게 되었습니다:)

▼ 유튜브 무료강의 ▼ 강추!!
https://www.youtube.com/watch?v=wYDjYIqqwaM\u0026t=422s

▼ 모바일 모의고사(원큐패스/다락원) ▼
꼭풀어보세요!!!
http://m.darakwon.co.kr/prod_Detail.asp?pc_id_2=341\u0026pc_id_3=345\u0026p_id=8100

▼ 핸드폰 모의고사 ▼
https://m.comcbt.com/

- 책은 제가 풀었던 책보다는 원큐패스를 추천을 드리고 싶어요!

-그리고 영상에서는 깜빡하고 말을 못했는데..저는 서울에 살지만 시험을 보러 전주까지 다녀왔답니다... 시험 접수가 거의 티켓팅 수준이니 오픈시간에 맞춰서 바로 들어가서 신청하세요!! ㅜㅜㅜ 저는 반나절 지나서 들어갔는데 서울지역, 경기도 모두 마감이였어용 ㅠㅠ

네이버블로그 : 지영스까야 울리짜
인스타(일상) : @marina_mangou
인스타(러시아어) : @harurussia
учить корейский : @koreyanka_marina
КОРЕЯНКА МАРИНА리나마리나 : 1:05 시작

1) 1:07 책 구매해서 모의고사 풀기!
::사실 제가 구매했던 책보다는 원큐패스를 추천드리고 싶어요! 서점가서 다시보니 원큐패스가 더 좋은거같아요 ㅎㅎ

2) 3:37 유튜브 무료강의
정말 강추!! 5시간짜리 강의고 초반엔 재미없으나 모이고사 몇개 풀고 들으면 정말 알찬강의 입니다!!

3) 4:28 다락원 무료 모의고사
영상에서 말씀드린것처럼 정말 난이도가 비슷해서 꼭 꼭 풀어보시고 오답 확실하게 하시면 너무 효과가 좋을거에요~!
http://m.darakwon.co.kr/prod_Detail.asp?pc_id_2=341&pc_id_3=345&p_id=8100

4) 5:17 오답정리는 확실히!
암기할것들 포스티잇에 적어서 들고다니면서 틈틈히 외우시면 처음엔 어렵더라도 반복하시면 어느순간 머릿속에 들어올거에용~!

5) 6:25 나만의 암기법
너무 안외워진다면 재미있는 문장을 만들어서 암기해보세요 ㅎㅎㅎ

6) 7:22 핸드폰 모의고사
이건 이동할때, 밥먹을 때 틈틈히 조금씩 풀어보기 좋아요~
https://m.comcbt.com/
지니지니 : 우리 선생님 화이팅 ㅠㅠ11
김민서 : 필기 몇개까지 틀려야 합격인가요..?
이원진 : 중학교 1학년인뎅 중1 수준이면 가능 해요??
이세형 : 필기는 분야가 다 섞여서 나오나요??
실기는 시험장에 가는.. 거 겠죠? 가서 무엇을 만드는 지 확인하고 만들어야 하나요? 아니면 시험 전에 공지 되는 건가요??
김제훈 : 책을 구매해야 합격할까요??
Kwan Su : 혹시 조리사 필기 원서접수 몇시부터 받는지 아시나요??
아기상어 : 좋은 정보 감사합니다 도움 많이 될거같아요 이대로 해볼게요 합격되면 댓글 다시 달러 오겠습니다~^^♡
김예지 : 혹시 2020년꺼 공부하고 2021년에 필기시험봐도 되나요??
진우정 : 혹시 그러면 필기를 합격하고 실기는 어떻게 되는건가용 ?? 이런 영상 너무 감사 합니다

... 

#한식 조리기능사필기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,700건 1 페이지
게시물 검색