초보자용기타

페이지 정보

profile_image
작성자한남동카페지기 조회 41회 작성일 2020-10-20 08:02:28 댓글 0

본문

기타 고르는 방법_입문용 기타. 어떤 기타를 사야할까? By 통기타이야기

기타를 처음 시작하는 분들을 위한
기타 구매가이드입니다.

마이크 : RODE NT-1
오디오 인터페이스 : Steinberg UR22 MkⅡ
영상 : Canon EOS 100D (1920 X 1080, 30fps)
녹음 프로그램 : Cool Edit

통기타이야기
http://tongguitar.co.kr/
배수진 : 안녕하세요 300개 가까이 되는 질문들에 일일이 대답해주시느라 고생이 많으십니다! 저도 이번에 기타를 독학을 하게 되면서 기타에 관심이 많아졌는데요 [가격대는 상관없이 오래 쓸 수 있는] 기타를 찾고 있어요 여자이고 손가락이 짧고, 키가 150대 중반으로 작아서 기타가 크면 좀 불편한데 보니까 G110 으로 추천을 많이 하시더라구요 저도 혹시 추천 해주실 수 있으실까요? 감사합니다
Eunho Lee : 기타 사기 전에 주의 사항 찾아보려고 들어왔어요. 좋은 정보 감사합니다!
정민주 : 안녕하세요 유익한 영상 감사합니다! 탑솔리드 30만원대로 입문하려고하는데, 시그마 dm, 000m, 콜트어스100, 콜트L100c 를 보통 추천하시던데 기준이있나요? 추천해주시면 감사드립니다 (여자, 키 160대, 손가락 김)
수민 : 안녕하세요
제가 취미로 기타를 해볼까하는데
우쿠렐레만 잠깐해보고 만게 다라서...
기타를 뭘 써야할지 잘 모르겠더라고요ㅠㅡㅠ
중1 여학생이고
키는 158 정도 통통한 체형인데
무슨 기타를 써야 할까요?
( 비싸지는 않았으면 좋겠어요!)
뮤토 : 고퍼우드 g110 i110은 차이가 뭔가요? 입문하는 제가 치기는 뭐가 나을까요!? 그리고 입문용으로 괜찮을까요?
멍총 : 저기 혹시 60~70만원대 픽업있는 기타 추천해주실수있나요?
맹지 : 키181 남자 입니다 입문용으로 10~20만원 정도 기타 추천해주세용ㅠ
지쑤 : 통기타를 샀을때 어떤방법으로 관리해야 하나요? 좋은영상 감사합니다♥
Munchul Jung : 안녕하세요 키 174정도 남자이고 체격이 좀 있는데 반주하면서 노래도 불러보는식으로 기타를 배우면서 연주하고 싶습니다
기타를 쳐본적은 거의 없지만 기왕이면 소리도 좋은 기타를 사고 싶어요
30~ 50만원대로 추천해주실수 있을까요? 이적의 걱정말아요 같은 노래를 멋지게 연주하고 싶어요^^감사합니다
항공모함 : 시그마 DM과 시그마 DM+의 차이가 무엇인가요?

[핑거스타일] 통기타 추천! 입문용 통기타, 초보 통기타 추천합니다~ / 가격대별 통기타 추천! / 통기타 브랜드별 추천 / 통기타 구매하기 / 통기타 바디 종류!

http://www.doyac.com

안녕하세요. 도약닷컴입니다. ^^

통기타 를 배우려는 모든 분들!
제일 먼저 준비해야 하는 것은 바로 통.기.타!

근데 통기타 종류도 많고 뭐가 좋은건지 모르겠다면?
입문용 통기타, 초보 통기타 지금 바로 추천해 드리도록 하겠습니다~!

감사합니다.
하늘잼 : 7년전 영상이라 들어오기 꺼렸는데 모든 기타 추천영상중에 가장 쓸만한 정보를 알려주시네요 ㅠㅠ 감사합니다~
리바이 : 초중수 정도 되는 실력 인데요 dsc-120qe-tbk기타 중고 17만원에 구매 괜찮을까요?
서현홍 : 키 160 고1인데 g100 드러드넷이 됀찮을까요 om이 나을까요? 드레드넛과 om은 사이즈가 어느정도 되나요?
멍총 : 60~70만원 사이 기타 추천해주세요ㅠㅠ 그리고 갓인어스 가성비도 좋은가요? 안좋은 평도 많은 것 같아서요
포포 : 기타는 한번도 배워 본적 없구요 키는 160cm 안되는 정도인데 제가 미국살아서 찾아보니까 야마하 fg800이 나오더라구요ㅠㅠㅠ 이거 괜찮을까요??
강은서 : 키 165 정도고 중1인대 소리 좋고 가성비 좋은거 추천 해주세요~
이승수 : 중1에 키는 160초반인데 OM바디 40 인치면 맞는사이즈인가요? 모델이 ntree N70G 인데요
서진 : 저는 중2여자에 기타 처음처보려고 하는데 어떤게 좋을까요?
Palette : 선생님 생각에,
콜트 L100F랑 브리티시 듀크150ce 중에 뭐가 더 나은 것 같나요?
가격과 스펙 모두 비슷한데
브랜드 소리 차이라던지, 넥 두께 면에서 어떤게 더 나을지 알려주세요ㅠㅠ
DeulJu들주 : 혹시 2-30만원대 스트로크 위주 연주로 기타 추천해주실 수 있나요? 체구랑 손이 작아서 OM바다 원해요!

15만원짜리 이하기타 사지마세요!!!왕초보 기타고르는법 초보기타추천

비싼거 사라이말이야!!!!
김지민 : 20만원 아래 선에서 컷어웨이 기타 추천해주실 수 있으신가요ㅠㅠ 컷어웨이 기타가 요즘 너무 예뻐보여서요 입문용으로 사고싶어요
하핫 : 3만원대 기타 쓰는데 괜찮겠ㅈㅛ...
김동호 : 서론이 너어어어무 길고 발음 같은거 강세를 많이 넣는데 거슬리고 별로다
강남밴틀리 : 딩딩 ㅈㅇㄱ
운수좋은날 : 자막 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서현홍 : 고1 160 여자인데 고파우드 g100이 괜찮을까요 i110이 괜찮을까요?ㅠㅠㅠ
금사빠 : 영상에 나온 기타는 어떤 모델일까요...?
김아현 : 나만 자막보고 쳐 웃다가 영상 내용 다 놓쳐서 자막 끄고 다시 봤니....?
지원 : 5:33
한나 : 키가 154인 젊은여성인데
15만 이상의 적당한 크기의 기타 추천 가능하실까요?

... 

#초보자용기타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,111건 1 페이지
게시물 검색